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60 años cuidando el planeta con Nestlé

Desde nuestros inicios, las distintas generaciones de agricultores locales han cuidado de nuestros tomates aplicando prácticas agrícolas que, entre otros beneficios, nos ayudan a optimizar el uso de recursos como el agua y a preservar la calidad de nuestros suelos. Hoy, todos nuestros tomates ya provienen de agricultura regenerativa.

Nuestra historia

En 1964 lanzamos el primer tomate frito en España, una auténtica revolución en su época. Desde entonces, Solís sigue formando parte de los hogares españoles, manteniendo su esencia: proximidad, calidad y compromiso con la agricultura local.

Origen del tomate

Nuestros tomates crecen en las Vegas del Guadiana (Extremadura), de la mano de agricultores locales que, generación tras generación, han transmitido su conocimiento. Los campos cuentan con la certificación de Producción Integrada de la Junta de Extremadura y los tomates se recolectan en su punto óptimo de maduración, elaborando nuestros productos a partir de la cosecha de cada temporada.

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Agricultura Regenerativa

La agricultura regenerativa busca conservar y restaurar los suelos y los ecosistemas, promoviendo la sostenibilidad de los cultivos a largo plazo. Permite aportar beneficios tanto para los agricultores como para el entorno.

¿Cómo lo aplicamos en Solís?

Desde hace más de una década, dentro de nuestro programa Solís Responsable, trabajamos junto a los agricultores locales para aplicar prácticas como:
 

Rotación de cultivos

Rotación de cultivos para preservar la salud del suelo.

Análisis de suelo

Análisis de suelo para ajustar la fertilización según las necesidades.

Materia orgánica

Aplicación de materia orgánica como alternativa parcial a fertilizantes minerales.

Tecnología de monitoreo

Uso de tecnología (imágenes satelitales y drones) para monitorizar el estado de los cultivos.

Cobertura de cultivos

Cobertura de cultivos en invierno para mejorar la calidad de los suelos, al incrementar la materia orgánica y la capacidad de retención del agua.

Setos y biodiversidad

Setos que favorecen la presencia de fauna útil en los campos.

Riego eficiente

Uso de tecnologías para un riego más eficiente, como tensiómetros y estaciones meteorológicas.

¿Qué hemos conseguido?

Gracias al trabajo conjunto desde 2013:

Agua

Ahorro acumulado de más de 1,4 millones de m³ de agua, equivalente al consumo diario de más de 10,5 millones de personas

Uso Pesticidas y Fertilizantes

Reducción media del uso de productos de control de plagas en un 7% y de fertilizantes en un 6% (entre 2013 y 2023).

¿Por qué lo hacemos?

Porque creemos en un modelo agrícola local, que cuide los recursos naturales y permita ofrecer un tomate de calidad, hoy y en el futuro.