tomillo

El tomillo y sus características

El tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizada en la gastronomía mediterránea. Proviene de un arbusto de tamaño pequeño que crece con facilidad y exige pocos cuidados, motivo por el cual ha sido tan utilizado a lo largo de la historia. Al ser una hierba de sabor intenso es perfecto para preparaciones largas como los guisos de carne, sobre todo si es carne de caza, vegetales al horno y patatas asadas. Se necesitan cantidades pequeñas de tomillo para dar sabor a las comidas, una cantidad excesiva podría darles un gusto incluso desagradable. Se puede utilizar también para preparar infusiones.

Variedades más comunes:
- Tomillo

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión, digestión y retención de líquidos.

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Forma parte de las “hierbas de la Provenza”, una mezcla de hierbas secas (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel y lavanda) ideales para parrillas, salsas, asados, tomates y pescados.

Debes guardar el tomillo en un tarro hermético, en un lugar fresco, seco y fuera de la luz directa del sol. Así evitarás que se estropee y pierda parte de sus cualidades.