vino

Vino y alimentación

El vino es una bebida alcohólica fermentada de baja graduación que se elabora a partir de una fruta, la uva. Las uvas, sobre todo la negra, contiene polifenoles (flavonoides), unas sustancias que tienen un efecto antiinflamatorio y antioxidante con beneficios sobre la salud, sobre todo a nivel cardiovascular. El vino forma parte de la cultura mediterránea, pero aun así lo más aconsejable es que se tome de forma ocasional y con moderación, al igual que el resto de bebidas alcohólicas. Además, el vino, por su contenido en alcohol aporta una cantidad de energía nada despreciable (7 kcal por cada gramo).

Variedades más comunes:
- Vino tinto
- Vino rosado
- Vino blanco

Pueden ayudarte en caso de: cardiovascular.

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Si vas a acompañar alguna comida con vino, se suele decir que sea tinto si vas a comer carne y blanco si vas a comer pescado o marisco.

Los vinos dulces como el Málaga, además contienen una cantidad importante de azúcar por lo que a las calorías del alcohol hay que sumarle las calorías de los azúcares (4kcal/g).

Si la botella de vino lleva corcho, para que no se estropee guárdala tumbada, así el corcho estará húmedo e hinchado y no entrará aire.

Las uvas tienen las mismas propiedades antioxidantes que el vino.