perejil

Perejil: características y propiedades

El perejil es una hierba aromática de un color verde intenso y un gran aroma. Es rico en potasio, calcio, betacarotenos y vitamina C, pero se necesita consumir grandes cantidades de perejil para obtener los beneficios de estos nutrientes (en el caso del calcio se necesitarían 60 g). Se puede comprar  fresco, seco, molido o congelado. Se utilizan las hojas enteras o picadas finamente y se agregan al final de las preparaciones. Las hojas de perejil realzan el sabor del pescado, mariscos, carnes rojas, carne de ave, legumbres y huevos. También se utiliza de adorno para la presentación de platos y como ingrediente importante de algunas vinagretas y salsas, como la salsa verde.

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión y retención de líquido.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
190mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas.

potasio
760mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día.

Calcio
760mg
Calcio

El calcio es un mineral esencial para la formación de huesos y dientes.

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: media/alta
- Octubre: media/alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Para conservar el perejil fresco en casa, enróllalo en un papel absorbente un poco humedecido y guárdalo en una bolsa dentro del frigorífico (hasta 8 días). En agua también se conserva durante unos días.

Si en un ramillete ponemos tomillo, perejil y laurel y lo atamos con un cordel, conseguimos un “bouquet garni”, muy utilizado en la gastronomía francesa para aromatizar sopas y guisos. Ve con cuidado a la hora de retirarlo, para que no se deshaga el ramillete.

A la hora de picar el perejil, no lo machaques ya que perderá mucha agua.

El perejil tiene un color verde intenso que si se cuece se pierde por acción del calor.