pimienta

Pimienta: todas sus propiedades

La pimienta es una especia que se obtiene de las bayas de la planta que también se llama pimienta. Es rica en magnesio, calcio, hierro y vitamina C, pero se necesita consumir grandes cantidades de pimienta para obtener los beneficios de estos nutrientes (en el caso del calcio se necesitarían 30 g de pimienta negra). La pimienta blanca es más suave y se utiliza en salsas y purés, la negra liga mejor con pasta, pescados y carnes, y la verde es el ingrediente principal de la salsa a la pimienta. Debido a su intensidad puede ser un sustituto de la sal de mesa.

Variedades más comunes:
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Pimienta verde

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión y retención de líquidos.

Calendario de temporada

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- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
¿SABÍAS QUÉ?
Debes guardar la pimienta en tarros herméticos, en un lugar fresco, seco y fuera de la luz directa del sol. Así evitarás que se estropee y pierda parte de sus cualidades.

La pimienta negra es la baya seca, la blanca es la baya madura, sin cubierta, y la verde es la baya sin madurar.