semillas sesamo

Todo sobre las semillas de sésamo

Las semillas de sésamo son un tipo de semillas oleaginosas de gran relevancia por su riqueza en grasas monoinsaturadas y grasas poliinsaturadas. Las semillas oleaginosas tienen una baja proporción de agua y una alta proporción de grasas, lo que las convierte en un alimento con una alta densidad calórica. No obstante, la ración de semillas de sésamo que se utiliza en las preparaciones culinarias no altera en gran medida las calorías de la dieta porque suele ser en poca cantidad. Aportan mucha fibra soluble y fibra insoluble, por lo que puede aumentar la cantidad de fibra ingerida y ayudar a combatir el estreñimiento. Además, contienen muchos minerales y vitaminas, entre los que destacan el potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc, vitamina E, niacina y ácido fólico.

Pueden ayudarte en caso de: estreñimiento. 

Contenido nutricional destacado
g monoinsaturada
18.9g
Grasas monoinsaturadas

Las grasas monoinsaturadas deben ser las grasas mayoritarias de nuestra dieta

g polisaturadas
21.9g
Grasas poliinsaturadas

Las grasas poliinsaturadas están presentes en las semillas, frutos secos y margarinas vegetales

Fósforo
620mg
Fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos

Magnesio
350mg
Magnesio

El magnesio es un mineral que favorece la formación de los huesos y dientes

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: media/alta
- Octubre: media/alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las semillas de sésamo se pueden añadir tanto a las ensaladas como a los postres dulces, entre otros platos.

Las semillas de sésamo contienen una gran cantidad de grasas insaturadas beneficiosas para tu salud. Puedes encontrar en el mercado semillas de sésamo naturales o tostadas.

El tahini, tahina o tahin, es una pasta de sésamo rica en calcio y grasas insaturadas que puedes comer untada en pan con miel, por ejemplo, para desayunar.