arroz

Arroz

El arroz es un cereal que representa el alimento base de muchos países del mundo como China, India e Indonesia. El arroz está formado mayoritariamente por hidratos de carbono complejos, aunque también contiene cierta proporción de proteínas, casi un 8% de su composición. Además, es rico en vitamina B y destaca por su contenido en fibra y en minerales como el fósforo, el magnesio y el zinc, nutrientes que se suelen perder en el proceso de refinamiento y por lo que consumir por ejemplo arroz en su forma integral es una buena elección. El arroz es uno de los cereales que no contiene gluten, lo que lo convierte en un alimento apto para las personas celíacas.
 

Variedades más comunes
- Salvaje
- Arborio
- Carnaroli
- Thai
- Basmati
- Venere
- Glutinoso
- Bomba

Pueden ayudarte en caso de: colesterol, diarrea y actividad física. 

hidratos de carbono
86.8g
Carbohidratos

Los hidratos de carbono son el nutriente que debe estar en mayor proporción en nuestra dieta

vitamina B
0.565mg
Tiamina (vitamina B1)

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

vitamina B
4.11mg
Niacina (vitamina B2)

La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

ácido fólico
389mg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
El arroz, aparte de ser un alimento, tiene otros fines no alimenticios. Se utiliza por ejemplo para hacer cuerdas, paja, papel, cosméticos y pasta de dientes.

El arroz hervido te ayudará a mejorar la diarrea debido a su contenido en fibra soluble que ayuda a regular el tránsito intestinal.

El arroz forma parte de uno de los platos típicos de la gastronomía española que le representa a nivel internacional: la paella.

Tailandia es el país que más cantidad de arroz exporta del mundo, seguidos de Vietnam y Estados Unidos.