melocotón

Características de los alimentos: melocotón

El melocotón es una fruta que podemos encontrar y consumir de distintas maneras, ya sea fresco, desecado, en compotas, en mermeladas o en zumos. El melocotón es rico en vitamina C y también destaca por su contenido en fibra, y aporta cierta cantidad de betacarotenos (precursores de la Vitamina A). Precisamente por su contenido en fibra, el melocotón nos ayuda a regular el tránsito intestinal, por lo que su consumo tiene efectos beneficiosos para evitar y combatir el estreñimiento. El color anaranjado-amarillo del melocotón se debe a su contenido en flavonoides, unas sustancias antioxidantes que nos pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Variedades más comunes:
- Baby Gold
- May Crest
- Quee Crest
- Merryl
- Elegant Lady
- Alexandra
- María blanca
- Mireille
- Red wing
- Royal Glory

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad, estreñimiento, hipertensión.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
31mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

Fibra
2.3g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
El melocotón en almíbar tiene casi el doble de calorías que el melocotón fresco y, además, contiene menos cantidad de vitamina C y fibra.

Curiosamente, el melocotón es una fruta que puede causar alergia alimentaria a las personas que son alérgicas al polen.

Puedes añadir melocotón como ingrediente de recetas a base de carnes como el pollo o el solomillo. Le aportará a tus platos un toque de color y un contraste de sabores delicioso.