mostaza

Mostaza y alimentación

El nombre de mostaza hace referencia a las pequeñas semillas que se utilizan como especia, siendo la mostaza negra la más picante. Pero existe algo más conocido, el preparado de mostaza (una pasta homogénea de color amarillento), que es la mostaza comercial que se vende envasada y se elabora mezclando las semillas de mostaza con vinagre, agua, sal, azúcar, otras especias, aditivos autorizados, conservantes y colorantes. Las semillas se emplean para revestir antes de la cocción el conejo, cerdo, pollo y los pescados azules, también para marinados y salsas de carne. El preparado se utiliza para ensaladas y para elaborar salsas que acompañan carnes, hamburguesas, salchichas, etc.

Variedades más comunes:
- Mostaza negra
- Mostaza blanca
- Mostaza parda

Pueden ayudarte en caso de: hipertensión.

Calendario de temporada

- Enero: alta
- Febrero: alta
- Marzo: alta
- Abril: alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Los romanos machacaban las semillas de mostaza y las mezclaban con mosto a modo de bebida con un ligero sabor picante.

Puedes elaborar una vinagreta de mostaza para aliñar las ensaladas mezclando 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de mostaza y un poco de pimienta negra molida.