Tomate

Tomate

El tomate se ha convertido en un alimento popular y es que gracias a su versatilidad para combinarlo con alimentos típicos de la dieta mediterránea y a la gran variedad de maneras en las que se puede preparar, está presente de forma habitual en muchos de nuestros platos. El tomate es un alimento rico en vitamina C y ácido fólico, y también destaca por su contenido en niacina y potasio. Su color rojo tan característico es debido a su contenido en licopeno, un pigmento natural que le otorga propiedades antioxidantes, las cuales protegen el organismo de la aparición de distintos problemas de salud como el cáncer de próstata.

Variedades más comunes:
- Cherry
- Pera
- Beefsteak
- En rama

Pueden ayudarte en caso de: colesterol y sobrepeso.

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
26.6mg
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

ácido fólico
28.8mcg
Ácido fólico

El ácido fólico tiene un papel importante para prevenir y ayudar a combatir la anemia

potasio
250mg
Potasio

Para cubrir las necesidades de potasio es suficiente con consumir 5 raciones de frutas y verduras al día

VitaminaB
1.9mcg
Niacina

La vitamina B se encuentran en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: media/alta
- Diciembre: media/alta

¿SABÍAS QUÉ?
El tomate contiene antioxidantes, entre los cuales destaca el licopeno. El organismo tiene mayor facilidad para captarlo cuando se cocina o se procesa el tomate que si se consume crudo.

El color rojo característico del tomate es debido a su contenido en licopeno, un pigmento natural que le otorga propiedades antioxidantes.