sandía

Sandía

La sandía es una de las fruta que contiene menor contenido calórico, debido a que el 93% de su pulpa está formada por agua. La sandía destaca por su contenido en vitamina C y también tiene pequeñas proporciones de otras vitaminas, como precursores de la vitamina A, y minerales como el magnesio. La sandía es un alimento ideal para ayudar a mantener una buena hidratación corporal, por lo que su ingesta es muy recomendada durante el verano. Además contiene sustancias antioxidantes como el licopeno, responsable su color. Es una fruta aconsejada para todas las edades.

Variedades más comunes:
- Crimson Sweet
- Sugar Baby

Pueden ayudarte en caso de: sobrepeso y obesidad.
 

Contenido nutricional destacado
VitaminaC
Vitamina C

La vitamina C es un nutriente antioxidante y protector de sustancias nocivas

El agua permite el buen funcionamiento de los órganos del cuerpo
Agua

El agua permite el buen funcionamiento de los órganos del cuerpo

Calendario de temporada

- Enero: baja
- Febrero: baja
- Marzo: baja
- Abril: baja
- Mayo: alta
- Junio: alta
- Julio: alta
- Agosto: alta
- Setiembre: alta
- Octubre: baja
- Noviembre: baja
- Diciembre: baja

¿SABÍAS QUÉ?
Para saber si la sandía está lista, dale unos golpecitos con la palma de la mano en la cáscara: si suena a hueco querrá decir que está madura.

Aprovecha las altas temperaturas del verano para añadir sandía fresca a tus ensaladas.

Puedes utilizar la sandía para dar color a las macedonias veraniegas. Resultará un plato atractivo para que los más pequeños de la casa coman fruta.

Un buen consejo para cuando vayas a la playa o a la piscina: llévate una fiambrera con sandía fresquita. Te servirá para hidratarte y refrescarte.