almendras

Almendras: nutrientes y características

Las almendras son un fruto seco cuya riqueza en nutrientes hace que sea un alimento de gran calidad nutricional. Contienen una baja proporción de agua, y una elevada cantidad de grasas, lo que hace que sea un alimento con una alta densidad calórica. Su elevado contenido en grasas monoinsaturadas ayuda a mantener en concentraciones normales los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) y la salud cardiovascular. Destaca también su contenido en fibra, por lo que puede ayudar a combatir el estreñimiento. A diferencia de otros frutos secos, las almendras son ricas en vitamina E, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Contienen proteínas vegetales, y resultan aconsejables en la alimentación vegetariana por su aporte de calcio.

Variedades más comunes:
- Almendras de cáscara blanda
- Almendras de cáscara dura
- Almendras dulces
- Almendras amargas

Pueden ayudarte en caso de: colesterol, estreñimiento y osteoporosis.

Contenido nutricional destacado
fibra
10.6g
Fibra

La fibra es indispensable para el buen funcionamiento intestinal

g monoinsaturada
36.04g
Grasas monoinsaturadas

Las grasas monoinsaturadas deben ser las grasas mayoritarias de nuestra dieta

Calcio
248mg
Calcio

El calcio es un mineral esencial para la formación de huesos y dientes

vitamina E
24.0mg
Vitamina E

La vitamina E es antioxidante

Calendario de temporada

- Enero: media/alta
- Febrero: media/alta
- Marzo: media/alta
- Abril: media/alta
- Mayo: media/alta
- Junio: media/alta
- Julio: media/alta
- Agosto: media/alta
- Setiembre: alta
- Octubre: alta
- Noviembre: alta
- Diciembre: alta

¿SABÍAS QUÉ?
Las almendras son los frutos secos que más fibra contienen, por ello te pueden ayudar en caso de estreñimiento.

Las almendras tienen muchos usos en cocina, combina con primeros platos, segundos, postres y forma parte de salsas, cremas, o incluso se elaboran bebidas vegetales a partir de este ingrediente.